网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
千龙网  2007/12/20 11:21:20   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

“能不能给我一杯酒?”她泪眼婆娑地望着我说。我犹豫一下,还是给她倒了一杯。

“我最不能容忍的就是女人的背叛!”在喝到第N杯酒时,我想起了母亲、父亲,还有那个凄凉的除夕之夜,泪水抑制不住地流下来。

我感到屈辱,感到命苦,感到内心深处有种无法发泄的东西在左冲右撞。她递纸巾给我,依偎在我身边哭着。

“我要……报复他!凭什么我要为他坚守贞操?”她哭着喃喃地说道。“他妈的,他们不仁,也休怪我们不义!”不知是恨的冲动,还是心理不平衡的驱使,抑或是酒精作祟,在沙发上,我和她抱在一起,那满腹的愤怒和怨恨随之疯狂地发泄出去……

怎样找回失去的忠贞

第二天清早,我从沙发上醒来,那个女人已经离去了。望着茶几上的两只酒杯和空酒瓶,我忆起了昨夜那疯狂的一幕。我怎么会这样?筱敏的外遇是背叛,我的外遇是什么?是堕落啊!我为什么会这样?是母亲遗传给我的风流,还是自己那不可一击的脆弱?我为我的行为自悔,自卑。

我把离婚协议书压在酒杯之下,带着心灵深处的创伤,告假返乡。我已经三年没见父亲了,他的头发已变成乞力马扎罗的雪。他的生活仍然有条不紊,丝毫没有单身男人的脏乱。桌上摆放着两帧照片,一帧是我和筱敏的结婚照,她穿着洁白的婚纱,一脸的甜蜜和真挚;另一帧是30年前父亲、母亲和我的全家福。这两帧照片像刀子似的戳在我的心上。

回家的三天里,我像只受伤的小鸟蜷缩在巢穴。筱敏一遍遍打来电话,我看一眼就挂断了。第四天晚上,父亲烧了几个拿手好菜,温了一壶北大荒酒。我想给父亲斟酒,他却夺过去给我倒了一杯。

  • 珍惜身边爱你的那个人
  • 面对他的热情求欢我却退缩
  • 酒后我鲁莽占有她的处女身
  • 我为爱偷走姐姐的幸福
  • 结婚百天 我们却不是夫妻
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!