网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/12/14 14:41:44   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

喜帖已经散发到每一位亲友手里,我别无选择。新婚那天,我强作欢颜,身心俱累。该进洞房了,我紧张得六神无主。当新房内只剩下杰与我两人时,我能听到的只有自己砰砰的心跳,而且震耳欲聋。新郎雄心勃发,搂着我深情地说:“宝贝儿,终于可以动手了吧?你的坚持让我更珍惜今夜良宵,春宵一刻值千金……嗯?你怎么了?”没等新郎抒情完毕,我听到“千金”两个字,一下子“振奋”起来,真的,如同神助一般,像是溺水的人找到了一根浮木,我借题发挥,为自己的恐惧寻找一个遁词或替代物,便反唇相讥:“千金!是呵,你早就花了千金,我问你,那夜桑拿你一个人怎么花了1000元?……”我一口气把内心积郁的那个谜团全吐了出来,想把他砸个措手不及,因为我突然地想吵架,我得为吵架找个理由,然后义正严辞地拒绝他打开我的身体……这是我内心没有预排的情节,我的抵御心理,终于找到了一个冠冕堂皇的理由。

想不到,新郎一笑置之,从容不迫:“宝贝儿,你错怪我了,那一夜,我是用了1000元钱,那是因为碰到了两个老客户,我替他们买了单!”我极力回忆,终于恍然大悟,一个月前,偷看杰的邮件时,是有两个广州客户在信中说:“还让你破费洗澡……”当时我做贼心虚,也没多想,如今这么一联想,我才知道冤枉了他。那么,接下来我该怎么办呢?第一道防火墙轰然溃塌,我想不出还有什么办法搪塞他,于是,我的第一反应就是迅速关灯。杰依了我。我很狼狈。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!