网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/12/14 14:26:53   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

当刘琳发出撕心裂肺的喊叫时我清醒了,看着她赤裸的身体,痛苦的神情,我吓坏了。我说了好几声“对不起”。但当我看到床单上的血迹时,我知道,说“对不起”是没有半点作用的。

“我是处女,你必须负责任”,这是我那天晚上清醒之后听到她说的第一句话,再后来她说了什么我都给忘了。我都没来得及悔恨就倒在床上睡了过去,等第二天醒来时我才意识到自己犯下多么严重的错误。我没有理由不为自己的行为负责,不管刘琳当时是不是处女。

于是,第二天报社的同事看到刘琳拉着我的手走进了办公室。她用骄傲的神情向大家宣布我们谈恋爱了。我不知道自己当时是什么样的表情,一定看起来挺可笑的。

我和刘琳就这样开始谈恋爱了。经过那个夜晚之后,刘琳在我面前像是换了一个人——霸道、蛮不讲理。当我不顺从她的意思时,她总是说:“我把处女身给了你,你得听我的。”这句话比尚方宝剑还管用,只要她这么一说我就没了脾气。是啊,世界上还有什么东西能比女人的处女身更珍贵的,我似乎找不到理由不顺从她。

此后,我做了同事们都认为是正常的、顺理成章的事——我和刘琳结婚了,并且在她的计划下有了孩子。

说实话,这些年来我一直试图和她建立爱情,可是屡战屡败。最让我受不了的是,每当她觉得委屈觉得我对不起她的时候,她不是和你摆事实讲道理,而总是说什么当初她把一切都给了我,可我却这么对待她。类似这样的话我听腻了,听恶心了。我不知道她有什么理由揪着当初的事情不放,如果说在当时那种情形下我是必须负责的,那我已经负责了——和她结了婚。但婚姻总不能靠那种可笑的理由来维持,没有感情没有爱的话,我怎么可能会对她好?

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!