网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/12/14 14:26:53   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

听文希说她的事情我会觉得不开心,也许是因为我对她有好感,所以听她说别的男人我会觉得不痛快。不过,我知道文希和我是不会有故事的,因为我太普通了,没有钱,也没有什么魅力,充其量只能算是一个好心肠的男人吧。不过这并不重要,我没对她有什么非分之想,她也只是把我当成一个值得信任的朋友,所以那个夜晚并没有发生什么,虽然我们是同处一室。

第二天我去上班,走的时候她还在睡觉。下班回家时我看到房间有了一些变化,整洁了许多。她帮我打扫了房间,还帮我洗了衣服,这让我觉得意外,原以为她是个懒散的女孩子。后来我在电脑桌上看到了她给我留的纸条,上面写着一些感谢的话,并叮嘱我要注意卫生,别把衣服堆着不洗。看完纸条我笑了笑,心里有一种温暖的感觉。

晚上我接到她打来的电话,声音像个调皮可爱的孩子。她说要告诉我一个好消息,她拿到了美国一所大学的通知书,三个月后她大学毕业,就可以去美国念书了。我在电话里调笑说:“我昨天不是说了,倒霉事过后就是好事了。”她笑着说“是,是”,并说为了表示感谢,走之前一定要请我好好吃一顿。我笑着答应了,心中却有几分伤感,因为三个月后她就要走了,也许就再也看不到她了。

我的日子还是像往常一样单调地延续着,甚至比以前还单调。因为文希离开后,我就不会再去酒吧了,想来真是遗憾。没想到的是,三天之后我又见到了文希。

那天晚上我正在家看电视,听到敲门后我起身开门。出乎意料的是,敲门人是文希。她不是来请我吃饭的,我不知道她发生了什么事情,脸上挂着泪痕,而且还像是喝醉了,浑身都是酒气。她一进门就吐了一地,我忙替她打扫,帮她擦弄脏的衣服。我问她发生什么事情了,她不回答。后来,我帮她睡下。当我躺在沙发上时,我听到她叫我。我走进去,看到她在床上说着胡话,我只好坐在她身边,看着她入睡。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!