网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/12/14 14:26:53   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

在此之前,我和文希已经是无话不说的朋友了。她坐在我身旁时,我并没有感到惊讶。我虽然是个老实木讷的男人,但怜香惜玉我还是会的,我给她叫了一杯饮料,并递给她一张纸巾。她一边擦拭眼泪一边骂老板不是东西,然后她对我笑了笑,说自己今天实在是倒霉透顶。第一件倒霉事是坐公共汽车时钱包被人偷了;第二是在酒吧里遇到了一个好色男人对她动手动脚,她抬手打了那人一耳光,那家伙则回敬了她两个狠狠的嘴巴子;第三就是刚才老板说他得罪了重要客人,把她炒掉了。

我笑着安慰她说,发生了这么多倒霉事,那接下来的就应该是好事了,否则老天爷也不会狠心让她这么漂亮的女孩受这么多委屈的。她笑了起来,说我怎么一下子变得有幽默感了。看到她破涕而笑,我心情也轻松了许多。后来文希突然问我家在哪里,我告诉了她。她表情不自然地问我,能否收留她一夜。我顿时神情呆滞了,我没想到她会提出这个要求,我甚至怀疑自己刚才是不是听错了。“去我那里过夜?”我再问了一遍。文希点了点头,不高兴地说不愿意就算了。我哪会不愿意啊!立刻痛快地答应了她。文希表情轻松地举杯和我碰了碰杯表示感谢。

那时候我在北京东边租了一套一室一厅,条件并不算好,不过文希说已经不错了,比她们宿舍条件强多了。那天文希睡我的床,我躺客厅的沙发。睡觉之前我做了几个菜,文希陪我喝了点酒,那天晚上我们聊了很多。文希告诉我,她家在南方一个小镇,家里条件不是很好,所以她读大学后就对自己说,以后一定要赚很多钱,让父母过上好的生活。

这种事情我能理解,很多女孩之所以会有那么强的物质欲望,大多是因为家庭条件不好。再后来,文希还和我说起了她的爱情故事,那些故事我现在记不太清了,只是记得她谈过好几次恋爱,总是她把别人甩了,不是因为那些男孩条件不好,就是因为那些人不真心待她。文希说她谈恋爱的话不会太功利,但结婚的话可能会找个有钱的男人,爱或不爱都无所谓。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!