网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/12/10 14:18:53   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

恐男情结

听了这段分析,小乔的情绪似乎有些放松了。

她说:我身边也有不少女孩,很多都交过两个以上的男友,有的不仅发生过性关系,还一起同居过。为什么唯独我会有那么重的处女情结呢?

我笑了,说:你问得好,为什么在同样的社会环境中,女性在处女情结上有轻有重呢?这说明即使在同样的文化大背景中,人和人还是不一样的。

这与每个人从小受到的文化教育和家庭影响有关。

我问:你听过“小红帽”的故事吗?

小乔一笑:肯定啦。

我说:“小红帽”的故事就是典型的父母对女儿进行严格家教的故事。

一个女孩如果出身书香门第,从小家教很严,父母会告诉她,社会很凶险,见了男人要小心。更有些家长为了保护女孩不受侵犯,专门制造男人恐怖,我把这类现象称为“恐男情结”。

有了这样的家教,再加上个人的心理原因,比如有的女孩有洁癖,有一点强迫症倾向,或者在心理成长阶段受过某种伤害,综合在一起,就会在处女情结上非常敏感。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!