网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/12/7 9:40:25   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

23岁的惆怅

去年,我遇见了现在的未婚夫。他对我非常痴情,无论我怎么伤害他,他始终微笑着站在我的身旁。我去酒吧,他在门外等我;我病了,他整夜守护在我的床头;我去教健美操,他风雨无阻地接送;每一个节日,他都会变着花样给我惊喜……他在我身上用尽了心思。我觉得他简直太可怜了,尽管对他依旧没有感觉,但我实在不忍心拒绝他。

我们就这样奇怪地相处着,而时间越久,决绝的话越说不出口。

爸爸妈妈以为我真的想安定下来了,和他父母商量以后,一致同意我们结婚。

就在这一刻,我忽然有一种想要逃跑的冲动:我不爱他,却要和他结婚;我有这么多不堪回首的过去,他却一点也不知道。他像一个大傻瓜,一门心思地走入一个陷阱,却以为那是天堂。

就在这一刻,我一下子疑惑了,房子有了,车子有了,物质上已经准备妥当,但心理上准备好了吗?或许,我还需要时间好好想一想。我知道,没有爱情的婚姻是危险的,就像没有根基的城堡,随时都会倾倒,随时都会消失。所以,我选择了旅游,和一个与我的生活没有太多瓜葛的人一同出游。

我的未婚夫再次表现出他的宽容,他送我上飞机,叮嘱我好好玩,叮嘱我一路小心。望着单纯无辜的他,我愈发自责,我已经不想伤害他了,可是我明明就在不断地伤害他。

就要回家了,我真的该嫁给他吗?

  • 杂物堆翻出男友的结婚证
  • 跟网恋男友宾馆开房遇尴尬
  • 父母逼我和不爱的人一起睡
  • 借住我家的女孩意外怀孕了
  • 一张床三个人的错乱爱情
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!