网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
中国网  2007/12/6 17:34:21   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

他对婚姻闪烁其辞

在加拿大留学费用很高,我也尝试着自己出去打工赚生活费。可在加拿大的留学生没有工卡,很多工作都不能做。结果自己第一次去找工作,就被人家坑了,白做一个月没有拿到一分钱。

父母这个时候便催我和齐天赶快结婚,因为齐天是加拿大移民,这样我的身份问题可以解决,家里不用负担这么重;更重要的是我们在一起都已经两年了,另外我也不小了。没想到一提到这个问题,齐天总是敷衍着说不想,要么找借口说自己现在没经济基础结婚,要么说我还像小孩子,要再等几年我成熟些再结婚。虽然在国外几年,可是我一直是个保守的女孩,总认为跟定一个人就不会轻易改变。尽管和他在一起这么久,我也发现他有些问题。

比如,有一年去深圳的时候,他把我的手提电脑弄丢了。那个电脑是我刚去加拿大时外公送给我的,花了一万多块钱呢。他回来就丢了句电脑在路上被打劫了,以后就再也没提这件事了,更别说要赔给我。问他时,他还轻描淡写的说那台电脑现在卖500元都没有人要。

在一起的两年,他几乎没送过我什么礼物。还经常说一些什么以后没有钱管我的话。每当我要他帮我做什么事,他几乎都是办不到,要么就是一拖再拖。

其实我觉得两个人在一起感情才是最重要的,我也不是那种物质女生,太在意他家有没有钱,毕竟我们有能力也可以靠自己的力量去打拼,不一定非要等很有钱才结婚。可是齐天却对婚姻闪烁其辞。

眼看身边的好友都步入了婚姻殿堂,羡慕的同时我不禁为自己心急。如果就这样和齐天一直不结婚,我还能耗几年?如果等到七八年后,我老了,齐天再提出分手,那最后吃亏的不还是我自己吗?现在的齐天让我越来越失望,跟他的感情已经水到渠成,我所要求的不过是一种对自己的保障,他为什么不答应?(文中人物均为化名)

  • 跟网恋男友宾馆开房遇尴尬
  • 父母逼我和不爱的人一起睡
  • 借住我家的女孩意外怀孕了
  • 一张床三个人的错乱爱情
  • 我难拒绝婚外情人的性邀约
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!