网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
搜狐  2007/12/3 10:05:54   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

婚姻和购物的发展史进程恰恰相反。过去结婚是“网上购物”,看的是父母及门第(卖家的信用度),凭的是媒妁之言(图片及描述),而且一般要先送聘礼(款到发货)。由此常常引发和网上购物一样的消费纠纷或者争议,即上当受骗以及退货困难。现在结婚则是“门店购物”或者“庙会(比如中山公园超级相亲派对之类)”,像买鞋子似的不但要翻来覆去地观察,通常还要穿上试试。

胡适先生有言,自古成功在尝试。恋爱以及那些“纯洁”或者“不纯洁”的共同生活,都是对彼此的尝试。在这个过程中,为了长远的心脑健康,一个眼神就会导致心跳及呼吸加速的陋习会逐渐改掉;为了方便交流,原先隔在彼此之间的毛玻璃也会日益融化;为了分担风雨,原先漂浮在太空的大脑也要返回各自的颅腔。

此时此刻倘若你们还有一起走下去的决心耐心以及信心,那才是值得恭喜你们的时候。

  • 我给你最后的疼爱是手放开
  • 婆婆竟不让丈夫与我同房
  • 再见恍若隔世的温情
  • 我默许了男友的出轨
  • 老伴走后我对保姆动了情
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!