网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
搜狐  2007/12/3 10:05:54   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

她不再像以前那样迁就

同居的最初几个月是甜蜜温馨的,但是渐渐地,矛盾还是暴露了出来。也许是从小娇生惯养的关系,我总是乱放东西更不爱做家务;而Chris很看不惯这些,常常为了这些鸡毛蒜皮的小事冲我唠叨。当然,每次的结果总是我认错,然后我们和好。

直到有一天,任我怎样认错,Chris都铁了心地要与我分手———那天在我的移动硬盘上,Chris发现了我和昀儿在分手后的一次聊天记录,大意是昀儿要把家里钥匙还给我,而我则顺便邀请她吃饭。按照时间推算,那时我已经与Chris恋爱了。

这下可惹恼了Chris,那天晚上出奇地冷,可Chris硬是把我赶出家门,后来又坚决提出分手。我觉得冤枉,只好搬出妈妈当救兵。妈妈在长途电话里好说歹说,Chris这才看在她的面子上原谅了我。

我们重新住到了一起,但是感觉却已经完全不同了———Chris不再像以前那样迁就我,而是常常为了些莫名其妙的小事使性子。以前每逢轮休,Chris总要去家附近的车站接我,风雨无阻;现在我若是不能准时出现在她的医院门口,她必然会大发脾气。以前我深夜打游戏上网,Chris始终陪伴左右;现在她不但每晚同时“霸占”电脑和电视机,还时不时差遣我“端茶送水”……

我感觉自己已经在这场恋爱中丧失了主动权,即便如此,Chris仍然整天责怪我对她不够上心、对她的家人不够礼貌。但是在我看来,我俩感情的症结并不在此,而是“门不当、户不对”导致了我俩在很多看问题的角度方式上都有不同。

  • 我给你最后的疼爱是手放开
  • 婆婆竟不让丈夫与我同房
  • 再见恍若隔世的温情
  • 我默许了男友的出轨
  • 老伴走后我对保姆动了情
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!