网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/11/22 15:03:32   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

去年底,妻子因为很多器官的衰竭,终于离开了人世。她走的时候还算安详,大夫也说像她这样的病情能够活这么多年实在不容易。我和儿女都明白,这其中少不了阿英精心照顾的功劳,儿女们对阿英说了无数感激的话。送走妻子的第二天,阿英说她也该走了,可是我心里有太多的不舍,还想到将来生活中会出现的太多的不适应。而且,埋藏在心中很久的情感也终于爆发了。我挽留她说:“这个家离不开你,你就别走了。”阿英面露难色,她说:“我也不想走,可是我再留下就不合适了。”从阿英平时的言谈举止以及眼神中,我也明白她对我是有意的。

于是我终于鼓足勇气,第一次拉起她的手,对她说:“如果你对我也满意,咱俩就一起过吧!”阿英没有回答我,她的表情很复杂,有欣喜有为难,她说:“这样别人恐怕要说闲话的。”我告诉她先在家里待着,不要太担心,慢慢再想办法。果然不出所料,很快,我就发现邻居跟我说话时的腔调怪怪的,有人说:“老伴走了,你一点也不寂寞吧。家里有人陪嘛。”甚至有熟人开玩笑说我交上桃花运了,找了一个年轻的老伴。还有人悄悄提醒我:“你可要小心!现在有些年轻女人坏得很,为了钱财不惜和年岁大很多的人结婚。得逞之后就离婚。弄不好阿英就是这样的人。”这话我当然不相信,阿英不可能是这样的人!我不能让她背上这样的恶名!可是,又怎么样才能证明给大家呢?周围的议论已经让我很难堪很疲惫,没有想到,女儿和儿子的态度更是雪上加霜。

之前,我曾经想过慢慢地、一点点地把我和阿英的事告诉孩子们。可是,不知是不是儿女们听说了什么,有一天儿子回家对我说:“爸,你搬到我那里去住。以后,你就和我们住一起吧!”女儿的态度更直接:“爸,叫阿英走吧,她现在再待在家里不合适了。反正我是一个人,我搬回来和你一起住。”儿女的话把我想说的话一下子就堵了回去。我该怎么办?

  • 丈夫在车里和MM做那种事
  • 离婚后我们还上同一张床
  • 我娶了初恋情人的女儿
  • 和小我10岁的男孩谈恋爱
  • 我把富家女玩在手心
  • 女友老公半夜钻进我房间
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!