网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/11/22 15:03:32   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

记得阿英到我家不久,我曾经问过她为什么离开家乡到外面来工作,因为我偶尔发现她一个人在房间里悄悄抹眼泪,而且平时她的神情看上去总是挺忧郁的。当时她面露难色,支吾了半天也没有回答。我感觉她好像有什么难言的心事。半个月后的一天,她却主动开口说她和丈夫离婚了,孩子也被带走了。为了生存,也是为了离开那个伤心的地方,她才选择背井离乡出外打工的。阿英的遭遇让我的心不由一紧,除了同情、怜悯,对她又多了一份关心。而且在生活上,我逐渐对她也越来越依恋——只要一看到她,心里就特别踏实,有时就想和她聊聊天、听听她的声音。过去,妻子一个多星期才给我换一次衣服,而且洗了之后从不拉平、熨展,穿在身上皱皱巴巴的。

自从阿英来了之后,我身上的衣服总是干干净净、平平展展的,人看上去也精神了很多。妻子不会织毛活,过去我穿的毛衣都是请别人织。后来条件好了,就买成衣。阿英的毛活织得又快又好,我把她织的毛衣穿在身上,很多人都夸比买的还好看呢。阿英做的饭很好吃,而且随着时间的推移,她逐步开始讲究荤素搭配、粗细粮混合吃了。周围的邻居都说我胖了,脸色红润了,年轻了。阿英虽然没有什么文化,但绝对是个聪明人,干啥都能干好,学啥都能学会。

起初,她种花是我教的,到后来她栽的花就是院子里最好的,惹得好多邻居来我家参观取经。我喜欢写毛笔字,阿英总是提前把墨研好,纸铺好。我写好了字,总喜欢让她评价。过去,妻子总说我写字是浪费时间瞎胡搞……仔细想想,活了这么大岁数,直到阿英走进我们家,我好像才活出些滋味和乐趣了。

老话说得对,“日久生情”,不瞒你说,具体也说不上是什么时间,反正,我渐渐地对阿英产生了很异样的感情。起初,我暗自吃了一惊!我知道自己不应该,也不道德。我一直在想,怎么会这样?是因为阿英给我的生活带来了许多乐趣,甚至说是阳光和幸福吗?我很感激和依恋她。除此之外,我想还有一个重要原因,那就是人是需要感情需要交流的。妻子常年卧床且语言含糊不清,我没办法和她交流沟通,更不要说男女之间的温存和爱抚了。而我并不算太老,还有许多的渴望。况且,孤男寡女在一起时间长了,难免有感情……但是,我还是有理智的,毕竟这么大年纪的人了,做事不会太冲动,更不会冒险去干违背道德的事。我将对阿英的好感和渴望深深埋在心底。

  • 丈夫在车里和MM做那种事
  • 离婚后我们还上同一张床
  • 我娶了初恋情人的女儿
  • 和小我10岁的男孩谈恋爱
  • 我把富家女玩在手心
  • 女友老公半夜钻进我房间
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!