网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/11/22 15:03:32   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

60岁时,妻子突然中风造成半身瘫痪,生活完全不能自理。我也60了,身体不是很好,平时都是妻子照顾我。面对突然的变故,该怎么办?当时,大女儿一家在国外定居,因为路途遥远,一两年才能见一次面。老二是儿子,和媳妇俩人都是搞科研的,一心都扑在事业上,特别忙,平时根本无暇顾及其他事情。小女儿原本和我们最亲近,只是她离婚后事业不顺,压力大,脾气越来越坏,让她来照顾我俩的生活也不现实。后来,全家人商量之后,决定雇一个保姆。就这样,阿英走进我们的家庭。我万万没有想到,阿英会让我的生活和家庭发生巨大的变化。

阿英来自南方一个偏僻的农村,当时她还不到40岁,和我大女儿年龄差不多。阿英话不多,但是特别勤快、能干,每天从早忙到晚,把躺在床上的妻子照顾得非常周到,她定时为她翻身,不时地按摩,每天还抽空陪我妻子说话。生病之后,妻子情绪一直不太稳定,经常莫名其妙地发脾气,可是自从阿英来了之后,妻子一天天变得温和了,情绪也日渐稳定。偶尔,妻子会拉住阿英的手,嘴里含糊不清地说着什么,我可以从她的眼神和口型,看出她是想表达对阿英的感激。除了照顾妻子,阿英还把我们这个家管理得井井有条。我甚至觉得,我们这个家从来没有像阿英来了之后这么干净、整洁和温馨。

其实,不光是我和妻子非常满意,儿子和女儿也感觉阿英很不错。儿子每次回家都会说这下他放心了,没有什么后顾之忧了。大女儿也经常从国外打电话过来,让我们好好珍惜阿英,说不要吝惜钱,除了工资,偶尔还应该给阿英一些奖励。小女儿更是经常夸阿英:“英姐,我妈多亏了你,真的谢谢你。”小女儿和阿英关系很好,经常可以看到她俩说笑聊天。我们周围的邻居也时常夸阿英,他们对我说,“你和老伴真是命好,遇到这么好的保姆。现在像阿英这样的保姆,真的是打着灯笼也找不来”!的确,我们全家都十分感激阿英,而且渐渐地把她当成了自己家里人。

  • 丈夫在车里和MM做那种事
  • 离婚后我们还上同一张床
  • 我娶了初恋情人的女儿
  • 和小我10岁的男孩谈恋爱
  • 我把富家女玩在手心
  • 女友老公半夜钻进我房间
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!