网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/11/22 15:03:32   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

采访对象:老刘(化名)

性别:男

年龄:60多岁

那天,我收到老刘的一封信,信不长,字迹工整,内容简洁,信中说:“……本来我不想抛头露面,毕竟这件事属于个人隐私,况且我也是一把年纪的人了,除了自己要面子,顾忌名誉,当然也不愿意给儿女添乱、找麻烦。所以,我一直试图自己解决。如果我自己能够理清楚头绪,我是绝对不会将它透露出去的。可是我无力自行解决,心里憋着很难受,思想斗争了很久,我决定找你一吐为快。”我按照信中所留的电话回复,老刘如约而至。

我祖籍是本地的,但是,我有将近50年的时间都没有在这里度过,已经很不习惯这里的生活了。但是我终于还是选择了回来,这既是因为传统观念中的叶落归根,当然还有一个非常重要的原因,那就是为了躲避和逃避自己的感情、心中的愧疚以及周围的议论等等。今天,我要说的正是这件事。

我原本有一个还算和睦、稳定的家庭。妻子是我的结发妻子,俩人结婚整整40年,养育了一子二女共三个孩子。我和妻子是别人介绍认识的,不完全属于自由恋爱,这在那个年代也属于很正常的事。认识不到半年,没有见过几次面就结婚了。那时结婚很简单,只要俩人出身般配,条件看上去相当就行了。

哪里像现在,首先是爱情,还要看彼此的兴趣、性格等等诸多因素。我妻子没有多少文化,但人善良老实,对我和孩子以及家庭也是尽心尽力。不过,她和我性格差异很大,她是个慢性子,不利索,甚至很邋遢。俩人在一起,有时难免产生矛盾。但是谁能没有缺点?况且在一起生活了那么多年,就是没有多少爱情,但还是有一定感情和亲情的。

  • 丈夫在车里和MM做那种事
  • 离婚后我们还上同一张床
  • 我娶了初恋情人的女儿
  • 和小我10岁的男孩谈恋爱
  • 我把富家女玩在手心
  • 女友老公半夜钻进我房间
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!