网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
三九健康网  2007/11/21 17:10:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

多张纸和少张纸

未艾 女 28岁 公务员 离婚一年

人常说结婚其实就是多张纸而已,我有时候也想现在未婚同居的多了去了,何必给自己找麻烦,还要结什么婚呢?但我终于没有悟透,老觉得作为一个女人,不结一次婚,好像生命也不完整一样。那感觉应该是同居永远也体会不到的。所以跟以前的男朋友,现在的老公枫好上了以后,我就死缠烂打地让他娶了我。

没想到结婚的那种新鲜感觉刚刚退去,我们就迎来了婚姻危机。也许是太仓促了,都因贪恋一时的感觉结婚,等大家放下了矜持,才发现对方有着难以忍受的坏毛病。于是大吵小吵不断,日子过得颇不舒坦。当又一次他把马桶的坐垫没掀起来就小便被我看见之后,愤怒的我说出了“离婚”两个字。他反应也很爽快,说好啊,离就离,谁怕谁啊。于是我们像小孩子玩过家家一样,当天下午就跑到民政局办理了离婚手续。

离完婚才发现没解决掉的问题还真多。少了一张纸,似乎少了一点约束,至少能变得相看两不厌了,没有关系了,还厌烦个什么劲儿。只是我们都不敢把已经离婚的消息公布出去,那会让各自的父母骂死的,大家都是面子薄的人,冷静下来,感觉离婚还是个挺丢人的事情,光那堆朋友就应付不了。房子是他单位分的,我又没有别的地方住,只好寄住在他那里。还约定,每个月付房租,互相不能干扰。他睡床,我睡客厅,不能有身体接触。

开始相安无事,可是当一天晚上我在客厅遭遇了一只老鼠之后,事情就全变样了。我生平最怕老鼠,那天居然在客厅见到一只黑色、满身“钢毛”的老鼠,我吓得一声大叫,差点晕厥。正在卧室玩《大富翁》的他听见我高分贝的叫声马上就冲了出来,那只老鼠其实已经被我的声音吓跑了。

他确认安全无事之后,过来搂着我,抚摸我的肩膀为我压惊,顾不了那么多了,我扑倒在他怀里缩成了一团。还在惊吓中没有完全恢复过来的时候,我感觉到他的抚摸似乎变了样,有点像挑逗,一下下撩拨着我的耳朵、脖颈。我闪过一个想推开他的念头,但马上就被他手的动作征服了。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!