网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
三九健康网  2007/11/21 17:10:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

有时候我真怀疑,这么些年,我怎么就跟她一路走过来了,还看起来挺和美的样子。许多年前的那张结婚照还挂在中堂里,看看那时候,我真觉得时间的力量实在是太强大了。不过让人欣慰的是,还好有一个女儿,这个女儿可以算是这么些年唯一的收获吧。

她现在有一个情人了,那个男人我只远远地见过一次,长得有些委琐,看着她像小鸟一样钻进那个男人的怀抱,还撒着娇,我的心里就怪得不行,五味杂陈。人变堕落了,品位也差了,我猛然发现自己还是有点吃醋的。感觉自己是最失败的那个人,只收获了失意。

女儿每个星期一、三和周末都会回来一次,只是住一个晚上的样子。在她房间的我就不得不再和丽丽睡在一起。不过基本上是她睡床,我睡沙发。那时候还是开春季节,特别是晚上,很有些凉意。有时候熬不住,就会爬到床上和她一起睡。开始的时候她还很有怨言,可是我说以前不都是一起睡的吗,谁叫我们现在还住在一起的呢,她就没话可说了。

不过她又在床上用被子隔出了一个三八线,说是男人都不稳靠,夜里不能过界,因为我们不是夫妻了。我在心头就嘀咕,还以为自己是珍宝呢。我是真的感觉到有些气恼了,看着她那种不可一世的样子,我心里恨恨的,你说不过界,我哪天偏要过下界。

那天,她下午淋了雨回来,晚上的时候就躺在床上动不了了,一会儿喊冷,一会儿喊热的,我喂她吃药,给她倒热水喝,折腾到大半夜。虽然女儿没有回来,可是我却一步也不敢离开,最后就和往常一样,躺在了三八线的另一侧。

迷糊的时候,一个人钻到我怀里。睁眼一看是“妻”,我本想推开她,可觉得又太绝情了点儿,就让她那样偎依在我身旁。她浑身微微有些发烫,可还是喊冷,要我抱紧她。跟以前一样,她还是以为一切理所当然,可是我却抗拒不了,这个女儿的母亲,和我一起生活了快20年的女人。

那是我一生中最沮丧的时候,好像什么都说不明白,定义不了,理不清楚。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!