网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
三九健康网  2007/11/21 17:10:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

“离婚”曾经是个人们无比忌讳的词,但现在已经成了夫妇们吵架时的常用语,是最高级别愤怒的表达方式。在“谁怕谁”的思想指引下,离婚很有可能就此成为了事实。你可能觉得这也没什么大不了,但是与前妻(夫)却很难马上一刀两断,特别是大部分人无法立刻找到一个新的住处,所以你们还要暂时住在一起。这样麻烦就来了,不能像以前那般亲密,更没必要动不动就吵架了。怎么办?尽量忍着呗!

在三八线上沮丧

冯军 男 42 岁 个体户 离婚半年

丽丽拿到离婚证的时候,比我要高兴许多,在她看来一段糊涂的婚姻终于结束了,她可以开始她崭新的生活了,可是事情好像还没有完。

我对她一点也不感冒了,以前一个冰清玉洁的天使堕化成现在满身俗气的中年妇女,还一点不知晓的样子,实在让人不知道说什么好。可怕的是我还不得不面对要和她在一起继续生活半年的现实。

这是我们在离婚协议书中商议好的内容,一方面是由于我在新区买的房子还在装修中,现在的房产又判给她,我一时间找不到合适的住处。当然这个还不是主要的原因,没有地方住,找朋友蹭上半年应该没有问题,还是为了我们的女儿考虑。半年以后,她就可以顺利高中毕业了,以她的成绩考一个大学应该没有问题。

离婚了,却没有能够把对方完全从自己的生活当中排除出去,这也够沮丧了。最恼火的是,她还把许多义务加到我的身上,一副理所当然的样子,还不承认我在这个已经破碎的家里应该享受的各种权利。除了要负担女儿的生活开支之外,“家”里的其他日常花销也要我来出,一些杂七杂八的小事情也都是我打理。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!