网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
TOM  2007/11/14 13:48:07   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

我心里明白,我的“自闭症”又犯了。

这样的日子过得无聊透顶,我不知道自己还能做些什么。我每天都失眠,只能玩游戏到凌晨三四点,累到极点然后倒头就睡;但是白天我又总是昏昏欲睡,除了午餐,我几乎都在床上度过。几个月下来,以前的衣服一件都穿不上了。

(“他的父母很善良,总是按时为我煮饭做菜,对我的懒惰从不埋怨。可是我却不愿意跟他们说话,这种感觉,就跟高中时期一模一样。”佟风说,她是下了好大决心才发E-mail给我的,而我几乎是她毕业以来见过的唯一一个陌生人。

这才明白,佟风为何非要冬尔先发短信“自报家门”,然后才肯接电话。半夜,我暴跳如雷生活里唯一的“亮点”就是Andrew,以及有Andrew陪伴的每个周末。每周五晚上直到周一清晨,是我和Andrew在一起的时间。可是见了面,我们还是要吵架,为的当然还是那些鸡毛蒜皮——尽管我每天都掰着手指企盼周五,每天都暗暗保证要给Andrew一张笑脸。

记得有天Andrew无意中发现电脑滚烫,便开玩笑地说,“家里的电费,恐怕一大半都是你用的吧!”我立刻表现得暴跳如雷,认定他是嫌弃我了、不爱我了。就为了这句话,我们吵得天翻地覆,甚至半夜惊动了他的父母。

这样的场景我真的不记得有过多少次了,每一次,我都要努力把Andrew逼得无路可逃,把他伤到体无完肤。可我知道他没有放弃我,虽然我的性格是这样古怪,连我自己都觉得自己不可理喻。

每次等我发完脾气,Andrew都无奈地表示想要放弃,说他再也受不了我了。可一旦Andrew说出分手的话,我就会立刻软下来,哭着恳求他再给我点时间,我一定会改。每逢这种时候,Andrew一定不厌其烦地向我描述一番“美好将来”——他说只要我改了坏脾气,再找一份工作,我俩就可以在市中心租一套房子或者买辆小车,一起朝朝暮暮。(说到这里,佟风有些腼腆地笑了,话题一转又描绘起了Andrew的模样:“他好瘦,瘦到锁骨几乎要戳到皮肤外。我知道,都是被我折腾的……”)

我当然无比渴望那样的生活,但是我根本不知道自己的所谓“将来”在哪里。我是一个脾气“古怪”的女孩,就算有天找到了工作,也很难与人长久相处的。对我而言,如今独自留在上海,工作没着落、家庭已经破碎,唯一拥有的就是Andrew。这段经历了一年多的恋情,我很希望能够“开花结果”,但是,我却不知如何才能彻底忘记学生时代的那段记忆,完全改掉坏脾气!

  • 一场和欲望有关的偷窥
  • 千万别和前男友搞暧昧
  • 嫁给那个“强奸“我的男人
  • 闷骚男爱上了一个堕落天使
  • 老公竟然逼我学A片!
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!