网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
中国网  2007/11/13 14:41:33   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

采访时间:8月27日

姓名:孙梅

年龄:26岁

职业:职员

大学毕业后,我和几个朋友一起去了南方,准备在那里扎根干一番事业。可来到这里才发现,并没有想象的那么简单。几个人刚开始的雄心勃勃很快被现实的残酷打败。陆续地,大家都各自找了公司或单位,死心塌地做起打工族来。因为自己手头比较宽裕,父母又给我带了很多钱,我又觉得自己的各方面条件都比较好,就没像他们那么急于找个落脚地,而是刻意寻找适合自己的职位。

有几家公司看了我的简历都有意聘用,但他们开出的薪水不是很高,我就没去。直到我接到一家公司发来的应聘书,我才心动,因他们的薪水实在是太高了。这是一家电子商务公司,老板是个海归,公司就在自家的别墅里办公,整个公司的成员不到10人,主要做的业务我并不是很清楚,我负责财会。渐渐地熟悉起来,我才知道他们做的居然是盗版软件,显然是违法的,但老板居然把它做得既正规又得体。感觉他背后肯定有什么高人做靠山。

有关老板的秘密一直是公司所有员工所好奇的,但是大家又心照不宣,只要有钱赚,为什么还要追根到底呢?同样的,我也是这么想,只要做好自己的本职工作,就没有必要窥探这钱是怎么来的。但很快,我就不这么想了。

  • 千万别和前男友搞暧昧
  • 嫁给那个“强奸“我的男人
  • 闷骚男爱上了一个堕落天使
  • 老公竟然逼我学A片!
  • 我做了他十年的首席情妇
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!