网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
eNet 硅谷动力  2007/11/26 16:26:30   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

餐桌上,秦晋正式地向家人介绍:“孔亮,就是我常常提起的帅哥。我们隔壁班室内设计专业的。呵呵,我的男朋友。”

孔亮起身,椅子在地板上划出暗哑的声响。他左手轻轻地按在外套的第五颗扣子上,右手伸了出来,与大家握手。名阅默默地看着,觉得甚是滑稽。

老头子说,恩,年轻人挺有活力的。好好学习。妈妈夸孔亮帅气。名阅面无表情地看着孔亮。小伙子确实朝气蓬勃,脸上的笑容,挡也挡不住。名阅也被感染了,颧骨上的肌肉不由自主地抽动了一下,算是笑了。对秦晋好点,他叮嘱。

时光苒茬。转眼一年过去,名阅结了婚,妻子也有了身孕。秦晋已经大四。名阅托关系,把她送进一家效益不错的广告公司。而孔亮,说是与秦晋专业不同,要自己找份合适的工作。

年轻人,天真地以为,最热爱的事业,就是最擅长的事情。曾经有那么多的艺术家,希望靠自己的“理想”养活自己。名阅当然不会对孔亮说这番话。理想,永远只是个可望而不可及的幻象。

关心国际新闻,分析地产行情,拓展公司业务,增加企业利润。这就是名阅目前的工作。

设计部招聘新人。罗漫说,有几个新人不错,建议名阅过去看看。名阅想想,妻子临产,招聘的事情,有人事部设计部自己负责就好了。最后把新人名单整理一下,给我看看。

当名阅翻到孔亮的时候,眼睛长久地盯着照片。孔亮的头发剪短了,黑色。经历一栏里写得很是那么回事。对公司未来的发展也分析的有些道理。

成长得比较快。名阅这样想着。但是名阅一如既往地不喜欢孔亮。

名阅去给小孩买奶粉。秦晋陪着他去超市。看着妹妹低垂的眼帘。名阅问:“孔亮不陪你了?”

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!