网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
eNet 硅谷动力  2007/11/26 16:26:30   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

那是个冬天,秦晋还在国内念大学。某天带了孔亮来家里玩,没有任何招呼的。名阅回到家,被吓了一跳。两个大孩子,穿着相当艺术。

秦晋的服饰,风格多变,老头子和妈妈管不了她。名阅也不说什么,只觉得秦晋是个小孩子,想怎么打扮,都是他活泼可爱的妹妹。但是那天见到和秦晋在一起的孔亮。名阅的观点彻底改变。

孔亮个子比较高,大概183CM。头上带着棕色针织帽。帽子下露出茶色的长头发。皮肤白皙,脸上居然化了淡妆。左耳穿了两个洞。宽大的韩式T恤里露出粉色衬衫的领子。一条棉质的围脖搭在身前。最外面是件黄棕色皮绒短风衣,外衣仿佛是挂在肩膀上的,随时有掉下来的可能。孔亮不知道穿了几条裤子。咖啡色的粗布裤子紧紧地裹着修长细瘦的双腿。脚上是一双翻毛的日式靴子,鞋跟大概有三厘米。

之前,名阅以为秦晋的风格是独成一家,并且还有些引领潮流的味道。但是现在,他不再那样认为了。秦晋之所以有些不伦不类的,完全是受孔亮的影响。

秦晋和孔亮在家里一阵玩闹。两个人说话的声音很大,一会讲英文,一会儿讲日语,再有时候甚至不知道说哪国语言。

名阅在自己房间里整理文件,同时考虑要不要结婚。两个小家伙楼上楼下吵得厉害。孔亮一只胳膊抱着靠垫,一手握着大号毛笔,跳上跳下。秦晋跟在他后面闹腾。名阅从来没有这么排斥一个人,他很想把孔亮仍出去,然后“哐啷”一声狠狠地关上门,牵着秦晋回家。

秦晋现在已经不太围着他转了。小的时候,他的妹妹只听他的话。他牵着她去上学,带她去省图书馆,陪她去特长辅导班。她过来问他习题,低着头,头发细细的。乖乖地说:“哥哥,我不会做这个题。”她的手很小,握不稳钢笔,写了错字,到处翻他的涂改液。

名阅坐在椅子上,两手交错。看着一大堆文件。正在发愁的时候,妈妈喊了一句,名阅,吃饭了。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!