网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
腾讯  2007/11/2 17:39:43   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  
 

婚姻指南:嫁给品味男,并不意味婚姻生活也一定有品味

朋友从法国带回件彩色糖果编制成的T-BACK,是内衣,也是糖果,可以穿,也可以吃。五颜六色的糖果用线穿起来,然后,成就床笫之欢,佩服设计者的心思,更羡慕享乐者的情趣。可是于我,却是一件“可远观而不可亵玩焉”的物事。只适合置于案头,不适合实际穿着。某些品味男人对于普通女人也如糖果内衣。

●“品味包装”和“看上去很美”

这是一个由“品味包装”的男人,他的特点是“看上去很美”。他的品味只在外包装而不是骨子里的内容,所以你无法分享他的“品味”。别怪他,不是他不想分给你,只因为他只有这点儿皮毛,给了你他就赤身裸体了。男人的品味不像女人的嫁妆可以变成生活的柴米油盐,汽车房子。

●要么和他一样品味包装

这样“品味包装”的男人必须和同样“品味包装”的女士成为一国,才可能“共同进步”。简单地说,如果你想和他两年、三年、甚至一辈子,你至少得变得和他一样挑剔。因为他无法容忍你的“随意”和“将就”,以及凡事“凑合”的想法和做法。在他的品味世界里,不容许向下兼容。他挑,你比他还挑,他才挑不了你。

●要么坚持做普通人

如果你坚持以一个普通人的身份和他一起生活,你要么全心全意为他的品味服务,要么彻底对他的“品味”说“不”。

品味属私人生活。一个人有如何如何的品味,希望一件事达到怎样怎样的标准,OK!没问题,请自理!和他谈谈爱情,(你不会只为他的品味嫁给他的吧?)理直气壮地责问他:“你到底爱我吗?你爱我,就是为了让我替你忙东忙西?我是你妻子,不是仆人。”

如果他坚持认为你仆人的身份大于妻子,干脆将他挂回到商店的橱窗里。

●品味是自我修养不是向他学习

品味是一个人过去、现在生活的全部展现。人可以一夜间暴富,却不能在一夜间改变自己的品味。明确告诉他,你允许他追求自己的品味,但希望他不要把自己对品味的种种要求强加于你。就算他希望帮助你提高品味,也请他态度谦和,循序渐进,因为你不希望这个学习的过程让自己看起来像个傻瓜,更不希望被他的品位浸泡得不伦不类。毕竟,品味不只是一种形式,它是一个人心灵修行的自然结果,是需要长时间浸润才可以改变的。就算你最终无法与庄共舞,也没什么可自卑的!

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!