网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
喜满你  2007/11/1 17:00:52   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

老公正在和我闹离婚。2007年4月1日,他提出了离婚。

据他说:他有这个念头已经一年多了,只不过那时宝宝才出生,他不能提,后来是因为宝宝太小,也不能提,现在宝宝大了,可以提了。其实宝宝到今天还不满一岁半。(特地查过有关法律,规定:在孕期、产后一年即哺乳期、终止妊娠后半年,男方不得提出离婚,就是提了,法律也不会允许。)

我一听到这个消息,半天没回过神来,只记得上午我们全家还带着孩子去玉渊潭看樱花呢,怎么下午一转眼的功夫,他就成了这样?

他的理由是:我爱和他吵架,脾气不好,时间长了,便让他对我一点感情也没有了。他说了很多我的不是。当时脑子里能反应过来的只是:宝宝怎么办?她不能没有爸爸的。为什么会这样?他说的理由,只要早点告诉我,我是会引以为鉴的,是不是有其他女人了?他一脸无辜的样子,很肯定地说:没有,就是我们两个自己的缘故。

我相信了,我想,是了,我确实有他说的这些毛病,而且,自从有了宝宝,我对他的关心也少了很多。我原打算,等宝宝再大点,能上幼儿园了,我就放弃在市区的工作,带着孩子去他那,好在我们背的债已经完结了。但一切在我还没有来得及准备的时候就被击碎了。我记得我曾经问过他:想不想我?他说:想啊,当然想宝宝了。我觉得这回答挺奇怪的。我还问过他:你是不是不大想和我过了?他说:没有的事,别瞎想。直到看到他的新手机里,我被从“老婆”改成了我的名字,问他怎么回事,他说是从电脑上copy过来就成这样了。4月4日,看了短信,其实我的名字是从3月底才加上的,之前不知什么时候开始,连号码都删了。

可见他是真处心积虑了好久了!

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!