网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/10/23 15:08:57   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

在别人看来,我是一个随和温柔的女人,却不知道,在丈夫面前,我非常争强好胜,因为在我看来,在爱自己的人面前逞强,是上帝赋予女人的特权。

我们的婚姻一直保持着这种姿态,我也习惯了这种姿态。

一个星期天,我们不知为了一件什么小事争执起来,他没有像往常那样对我百依百顺,我紧闭双唇,一天都不和他说话。

他无可奈何地问我:“我要怎样才能让你不生气呢?”

我冷冷地指责他:“厨房油烟机的灯坏了三个月都没修,看看你都为这个家做了些什么?”他立即去装修。

他再找我说话,我又批评他: “夏天马上就要到了,可纱窗什么的都还没有装,你想叫蚊子咬死我吗?”

他又忙了一下午,把纱窗全部找出来,洗净,晾干,装好。

可我还是不依不饶:“打印机的连接线从来就没有插口,每次都要把插线板接过来接过去。总有一天,我会被电死的。”

他又折腾了一个晚上,把线拉好了。

可是我还没有罢休,并打定主意就是要让他尝尝不顺从我的苦头。

晚上,我一个人侧着身子往里睡着。如果是往日,他总会开玩笑吓我:“别把墙挤倒了。”可那天他只是很伤心地一遍遍叫着我的名字,而我佯装没有听见。

突然,他一把将我的身子扳住。我拼命抵抗,但他的手指像钢筋般掐住了我。我被扳了过来,只好气恼地瞪着他。

“要怎么样你才肯说话?”他瞪着我问。“放开我!”我大声吼叫。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!