网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/10/19 14:23:10   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

编辑手记

无知的代价

责任编辑毕云云灵是个幸运的女孩,上帝对她格外恩宠,给了她优越的家境、完美的外貌———那是大多数女孩做梦都想要的,有人甚至不惜在血肉之躯上纵横开刀,做个人工美女来安慰自己。可是,云灵的人生却留下了一个又一个抹不掉的瑕疵。她永远都会记得:自己曾心甘情愿做过一个第三者;她也永远不会忘记:被自己当做最好朋友的那个女人,竟然悠闲地看着一个男人强奸自己--这是多么耻辱的一幕!

涉世不深的女孩,为自己的无知付出了代价。

人生道路上,年轻人无所畏惧,勇往直前。只是,如果这无所畏惧是因为不知何为是非对错,那就成了“无知无畏”,难免摔跤跌跟斗。云灵做了楚涵的情人,就是因无知犯下的错误。爱他,仅仅因为他霸道,却对他已婚的事实不管不顾,这算什么理由呢?殊不知,一个男人故意霸气十足,不过是他玩弄女人感情的小伎俩:反其道而行之。

在总统套房被人强奸,云灵成了受害者,她应该报警,将色狼绳之以法。但云灵是不是也要反省一下自己呢:雨晴是何种女人,自己应该很清楚,又为何要犯下“偏向虎山行”的错误?

父母一切都为自己安排好了,却为了显示自己的独立,偏要叛逆着一切都自己做主。这当然没错。可是,自己做主并不等于失去是非标准,任性而为。

错一次,可以改掉重新再来;而痛一次,却会留下永远的伤痕。人生漫长,还是脚踏实地、稳步向前为好。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!