网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/10/16 10:57:10   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

爱恋无法舍弃

从宁波回来后不久,就是他母亲的60岁生日,我买了一双软底皮鞋托他转交。他问我,这人情都没有的事,你为什么要做?我知道自己在想什么,因为我爱他,只是想感谢他的母亲生养了他,而他又带给我这份厚重的爱,我想对他的母亲说一声谢谢,因为这爱对我这一生很重要。

风叶喜欢抽烟,一直抽了20年。我对他说,抽烟对身体很不好,如果你真的在乎我,我希望你能把烟戒掉。从那天起,风叶真的戒掉了抽了20年的烟。

上个月,是他的生日。我买了蛋糕与他一同度过。在这一晚,他有了迷离的眼神,说这是他40年来第一次有人为他过生日。他很感动,想拥有我。

我知道,我们之间的交往不是以性为基础的,我没有同意。他拥着我,但一夜都没有冒犯我。在感动之余,在坚持了一夜之后,天亮时我将自己给了他——我生命中的第二个男人。

我们终于还是没能坚守住。仔细算来,我们已经交往了4个月。现在,我们每天都从晚上一直聊到凌晨2点。聊完后,再继续通电话。我们越是难舍难分,我对丈夫就越愧疚。

这份爱恋我无法舍弃,也不想舍弃,有很多的感受煎熬着我。面对爱人与孩子,我有着深深的愧欠,可是我不想放手。有时在想,人活这一生,是否该划出一段替自己活一回;有时又想,守着这份平实的婚姻,我是否在画蛇添足?很矛盾,却理不出对与错。

我想对风叶说:一直在嘴上笑说,不信你的所有眷念,其实我信,真的信,因为我真的爱你。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!