网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/10/16 10:57:10   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

3次投机的聊天后,我意外地主动将电话留给了他。我有预感,我与这个男人之间会发生什么。10天后,我们见面了。风叶高高大大的,笑起来非常英俊,我的心怦怦直跳。

从那之后,风叶偶尔会因为工作来到我所在的城市。无论多忙,我都会想办法见他一面。见面后,很多时候我们都相对无言,没了网络上的那种畅所欲言,只为了近距离的一次次默默相守,只想在一起坐坐,说说话。

我们都不是喜欢直白表达的人,都觉得很多暧昧的话语,都不足以表达我们之间的这份情感,会有亵渎。但这种在一起的微妙细腻感受,却让我们乐此不疲。

就这样,在日复一日的交往中,我们都对对方有了更深的依恋。

我们相约一起到宁波去玩。站在波光粼粼的湖水里,我突然感到眩晕。在那一刻,我很希望他能牵着我的手,有一次十指相扣的相偎相依。但话到了嘴边,我还是没有说出口。晚上,回到宾馆后,我谈起这件事,他说,当时我也想牵你的手,但怕勉强了你。

晚上,我们同居一室,但是睡在两张不同的床上。他不曾有暧昧的言语及举动,在这个情欲满天的社会,正是这份尊重,让我对他有了更深的牵挂与爱恋。在宾馆,我们都为对方干洗了头发。在归途的火车上,他为我剪了一次指甲。当他握着我的手时,我心里有太多的感受,多希望这一刻能够静止。

所有这些就是我们最近距离的接触。我们说过,只做知己,不做情人。为了这份约定,我们一直在坚守。知己与情人的界限只有一步之遥。以暧昧开始,必然会以分手结束。我们不想暧昧,因为我们相爱。我们都不想过早的失去这份情感。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!