网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/10/16 10:31:30   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

2007年7月的那天清晨,我们正相拥而眠,突然听到房门响,老公回来了!我赶紧让他溜进书房,自己强作镇静去迎老公。我以为老公只是回来拿些东西就走,可他显然没有立刻走的意思,他在观察什么,然后,老公看见了那双不属于自己的鞋子:“这是谁的鞋子?”一切都无可隐瞒,他不得不从里面走出来,老公看都没看他,甩门走了出去。

一个月后,我和老公协议离婚了,老公说,那天他之所以没有打他,是觉得那人根本不配接受他的拳头。我知道我伤害了老公,严重地伤害了一个男人的尊严。我知道这是罪有应得,我只能承受这一切。只是为了女儿,我没有搬出去,我所有的亲人朋友也都不知道我离婚了。在人前,我依然是老公温柔得体的妻,可我知道我永远失去了他。没有外人时,我家的气氛是凝重而压抑的。我怕看见老公,尽管我们离婚了,可在女儿眼里,在所有的朋友眼里,我们依然是一对幸福夫妻。每天,我都在观察老公的表情,只怕哪句话惹了他不高兴,日子过得像做贼,让人透不过气来。在开始那样一段感情之前,我活得多么轻松自在啊!

而他呢?他没有逃,却冷淡了许多,如果我生气,他又会承诺带我走。他不离婚的理由是他不想面对离婚,因为一旦离婚,必定会有吵闹,他不想面对,他只想一走了之。这是他应付这份感情所有的付出吧。

想想自己有多傻,为了这么一段所谓的激情,付出了所有,婚姻、家人的爱、朋友的关心,众叛亲离,什么都没有了,可我又收获了什么?一段处心积虑的追求?回想这两年,我和他之间有什么呢?不就是围追堵截的追求、一些缠绵的短信?那些真爱不过是他闲极无聊的游戏,他只不过是善于此、惯于此,甚至以拆散别人的家庭为乐吧!他一定是把我看透了,像一个高明的钓者拿捏准了提钩与下饵的时机,可是他又何曾有过真正的付出?

现在的我生活在恨里,恨他,恨他对我的玩弄和摆布,活在被别人玩弄、欺骗的屈辱感中,有很多次,我站在窗台边,想着被我一手摧毁的家、想着女儿长大后可能会厌恨这个妈妈、想着老公在痛打我之后那又爱又恨的眼神、想着朋友对我的指责,我真想纵身一跳,结束这种折磨。这种惩罚比老公痛打更让我不堪承受。人的一生,有些错误真的不能犯,犯了就是一生的痛苦。我真的领受了。如果时光可以倒流,我希望可以回到不认识他的时候,那时的我,生活得多么平静、多么安稳、无忧无虑……

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!