网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/10/16 10:31:30   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

我离婚了,他却只想私奔

和他在一起的两年,开心没有痛苦多,激情永远是短暂的,只不过几分钟,甚至几秒钟,而我每天都是矛盾的,想如何处理这样一份感情,害怕被老公知道。可老公还是察觉了。他把我痛打了一顿,为此,我到医院输了三天水,在家里躲了一星期,等脸上的伤消肿才敢出门。事后,老公说,只要我能回头,他还是可以原谅我的。可我真的是鬼迷心窍了,心里几百次下决心和他分手,可经不住他几句蜜语甜言,就又软下心来。2006年年底,老公发现我仍旧和他保持着联系,一气之下,离家出走了。走前,老公留下一封信,狠狠地骂了我。我觉得很内疚,但老公不在家,我的心也更加没有着落。这段时间,他一直陪着我,并承诺要带我走。但这种承诺只是私奔,不是婚姻。我不想再这样下去,要么结婚,要么分手,纠缠这么久,落个私奔的下场,算什么?

那段时间,我的心情一直是压抑的,睡眠很差,食欲也不好,体质急剧下降,稍微遇到点冷风,就感冒发烧,我觉得自己快要崩溃了。可他似乎并不理解我所承受的一切,依然按照他自己的方式“爱”着,想爱时,挖空心思地施爱,分分秒秒付出着,让人感动,不想爱时,比最普通的朋友还平淡。可我就像被他施了咒,明明开始怀疑他的爱,却依然陷在其中,痛苦着、享受着、沉沦着。

春节时,老公回来了,和我深谈了一次。他说他已经了解了这个人的情况,没有工作,没有能力,是个专业的感情骗子,希望我能好自为之,珍惜我们的家庭。我也痛下决心。那段时间,我们夫妻的关系得到了一些缓和。

可在我渐渐疏远他时,他又拿出了“杀手锏”:我走哪儿,他跟哪儿,或者用无比哀伤的语气说:“两年了,说分就分了吗?你真舍得吗?”一句话就说得我眼泪汪汪,心也跟着化成一摊水,任由他摆布了。和他的约会地,除了那间被我戏称为“暖房”的出租屋,更多的是我自己的家。因为老公经常出差,我又要照顾女儿,让他到我家是最好的选择。可在家里,总是心惊肉跳的,担心老公会突然回来。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!