网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/10/16 10:13:23   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

直到一天,我看着早孕试纸上触目惊心的两条线,我发现自己怀孕了。子涵来看我的时候,我告诉他这个消息。想从他的眼睛里看出一些关于悲喜的痕迹。但是他依旧很冷静地看着我:“你打算怎么办?”我眼睛直定定地看他,一直看得他无法与我对视低下头为止。“我没有打算,我不知道怎么办。”我也低下头去。29岁的年龄,很想要一个属于自己的孩子。可是让我以此为筹码,要挟他和老婆离婚娶我,似乎也不现实。他肯不肯这样是个问题,我也不甘心。真的只是寂寞而已,不能为了孩子就嫁给自己不怎么爱的男人。子涵一直在等待我的决定,而我迟迟无法做出任何行动。

怀孕已经三个月了,我依然会失眠。在失眠的夜里,偶尔会听一听电台里关于感情热线的节目。有一天我接通了热线电话,怯懦着不知道说什么好。我告诉主持人,我是个男人的情人,他给我钱花、给我买最喜欢的衣服,给我稳定的生活,他要离婚娶我,我都不乐意。因为我知道这个社会上情人要比老婆吃得开得多……其实这并不是我的本意,我本来是想说一些自己的苦恼,可不知道为什么会说出这样的话。我的电话很快地被切断了,收音机里传来主持人说粗口的声音,“Shit!一个没什么道德感的女人。”

“Shit!”电话挂断我也忍不住骂自己,不过孩子的去和留对我来说仍是个问题。

后记:其实很多时候,我们的爱情是一场劫难。劫后余生后,我们要学会好好爱自己。最近流行一种新的说法,叫“爱情配额”:每个人一辈子的爱情配额是有限的,用光了就没有了。如媛媛这样的女子,是不是因为爱情配额用完了,才会如此放纵自己呢?我们无法评价她的行为,但每个做决定的人都会为此承担后果,唯愿她以后不会后悔。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!