网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/10/16 10:13:23   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

我巧笑倩兮,摇着手说谢谢,不用。可是车开走了好一会儿,我才渐渐地回过神儿来。不记得有多久没有被男人主动搭讪过了,它们就像是我一去不返的青春,随着默然的离开,忽然消失了。我有些寂寞,有些想默然。那些关于默然的刻骨铭心的记忆,仿佛已经是前半生的事情了。

那时候默然和我还都在郑州读大学。3年恋爱以后,默然带我回家见他的父母。那是第一次去苏州,第一次去默然家里。可是吃饭的时候,他们用我听不懂的南方话对话。我看见默然和他父母争得面红耳赤。争到最后,默然愤然地摔了碗筷,站起来拉住我的手说:“媛媛,我们走!”我被默然拽着手离开,忍不住回望依然坐在桌边的默然的父母,他们面色难看,不发一言。

默然和我连夜买了火车票回郑州。直到火车上,默然才告诉我,他的父母不同意我们在一起。作为家里独子的他,理所当然地该回故乡继承家族企业,有一份门当户对的婚姻。他们想要的媳妇,应该是低眉敛目的柔顺女子,而我太过张扬。“那又怎么样?”我扬着头看着默然,那时我并不知道,一份不被家庭祝福的爱情,维持起来会多么艰难。

“我和你留在郑州。”默然坚决地对我说。回到学校的第二天,默然告诉我,家里断绝了他的一切经济来源。还好已经临近大学毕业,我和默然很容易地找到了工作。不管我如何帮默然打理生活,不管我如何每次在默然回家的时候都精心地为他家里人准备礼物,也不管我接到默然父母打到家里的电话如何甜甜地喊着叔叔阿姨,两三年过去了,我依然无法被他家里人接受。怨恨渐渐地多了起来,我和默然开始因为鸡毛蒜皮的事情吵架。吵架的次数渐多,我们对彼此失去了耐心。我总在忍无可忍的时候离家出走,等着默然筋疲力尽地找我回来。

我从来没有想过,我会把默然丢了。那次,我搬到公司宿舍去住,等着默然来找我,可是很长时间过去了,他依然没有来。再知道默然的消息,已经是他辞掉了郑州的工作,回到苏州之时。他和我,渐行渐远。再后来,我接到了默然的结婚请柬。听说新娘是默然父母中意的女子。他结婚那天,我一个人在酒吧把自己灌醉。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!