网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/10/16 10:13:23   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

倾诉人:媛媛

年龄:29岁

职业:公关经理

倾诉地点:新岛咖啡

彩袖捧玉盅,当年拼却醉颜红,舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风;分别后,忆相逢,几回梦里与君同,今宵剩把银烛照,犹恐相逢是梦中。

——题记

周末。我蜷在家里的沙发上,电话铃声刺耳地响起来,我的宁静顷刻间被打破。接了电话,是公司的老总。他通知我晚上要去参加一个招商酒会。“是周末啊!”我稍微地抗拒了一下,立刻缴械投降,整个身体进入了战备状态。

已经很久没有照镜子了,眼角已经出现了一条淡淡的纹。我努力对着镜子挤出一个微笑,可仍是发现自己表情抑郁,眼窝深陷,卷发像泡开的方便面一样贴在头皮上,蓦地想起一个形容词来:“萎谢”,怎么这么快就枯萎掉了?只是26岁的年龄,却已经感觉如果不化妆出门就像裸体走在大街上。

在衣柜里翻出那件黑色低胸小礼服,低到自己一低头就可以看见胸前的风景。薄施粉黛,就仿佛换了一副面孔。镜子里的那个女人,依然笑靥如花,眼神清亮如风信子。时间真是一种让人悲喜交加的东西,以辛辣凛冽的青春为代价,我学会了妖娆。我终于知道,女人的身体是自己最有利的侵略武器,胸前风光旖旎,走路更加袅娜,而眼神却收起凌厉,可以变得更加纯净得无辜。这样纯净的眼神,几可乱真。原来有些爱情经历,可以让人修炼成九尾狐狸。

华灯初上的时分,我从家里出来。这是锦衣夜行的晚上,纵然光线不足,仍有着孤傲和美丽在绽放。一辆车在身边停下来,我抬头看见一个男人摇下车窗,他对我说:“你要去哪里,要不要捎你一程?”

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!