网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
太平洋女性网  2007/10/15 14:15:26   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

20多天过去了,我仍然每天奔波在招聘会和招待所之间,没有着落。后来,还是晴朗托了她的同学让我进入一家公司工作。

晴朗是个很能干的女孩子。

她的相貌、她的学历和她的交际能力使得她在工作中左右逢源,很快地,晴朗就被公司提拔成为部门经理,开始拿年薪工作了。

与此同时,晴朗和几个朋友一起注册的小公司也开始赢利,晴朗手里有公司里的大部分客户资源,这一切一切,我都为她而骄傲,我真的觉得一个女孩子在外面闯实在不容易。

而在晴朗如鱼得水地工作的时候,我的工作没有任何起色,这不能不让我感觉到有些自卑,但我始终压抑着,没有让它爆发出来,因为我觉得晴朗本身没有错,是我太窝囊了。

我一直以为晴朗之所以能够做得那么成功,是因为她的资质太好了,是块做生意的材料。

直到有一天,我晚上加班回来的路上,想去路旁边的便利店里买包烟抽。

出门的时候,我恰好看见便利店对面的酒楼里,晴朗被一个男人半搂着走了出来。

看得出晴朗已经快喝醉了,两只眼睛半阖,一副媚眼如丝的样子和旁边的男人说话。

我看见她那样子不禁火大,冲过去就把晴朗拉到我身边来,两只眼睛狠狠地盯着刚才半搂着晴朗的那个男人。

那男人也很错愕,瞪大眼睛问我,你是谁?我说,我是晴朗的男朋友。那男人摇了摇头,叹了口气地转身进了停在路边的车,走了。

我把晴朗拖回家,我问晴朗我看见的事情怎么解释。晴朗不以为然地笑笑说:“你以为做生意就那么好做吗?你不付出点代价怎么可以?”

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!