网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
搜狐  2007/10/8 14:47:41   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

自从有了这个孩子,婆婆对我的态度就大不一样了,平时她会经常来看看我们,帮我们做些家务,有时也会去和老王一起盯摊。产后两个多月我就又开始卖早点了,婆婆自告奋勇照顾小文。

早点摊的生意好了,可是婆婆的身体越来越差。老王是个孝子,他主动承担起了照顾老人的责任,但早点摊就只能由我一个人忙活了。从那时开始,我几乎每天都要5点起床,准备各种原料,早点一般能卖到10点多,然后就开始准备一些简单的午餐供应——等这里的事情全忙完了,一般就是下午三四点了。

这段时间家里的活全由老王一个人包了,家务活对于一个大男人来说有时比做生意还困难,这种“难”更多还是心理上的。看得出来,我在外面挣钱养家让他觉得很没有面子,平时他也很少出门,就怕邻居们在背后指指点点。

就在家里生活渐渐有了点起色的时候,一个意外的打击降临了。2003年年底,老王不告而别去了上海,只留下一封信说是和朋友去做买卖——当时我心里有些不是滋味,总觉得这事有点蹊跷。果然,一个多月后老王带着一个女人回来了,说这是他以前的女朋友,现在两人在上海注册了公司,希望我能成全他们……

我既没哭也没闹,仅仅花了一个星期的时间就办完了离婚手续,他没带走孩子,给我留下了两万块钱——当时我们的房子还欠人家一万多元没还。为了能够照顾小文,我把早点摊盘给了别人,在火车站附近租了个房子开始做废品回收生意。当时周围干这个的还不多,所以我的生意一直很好。我雇了个人帮忙看店,钱虽然挣得少了,但我却能抽出更多时间照顾小文。

宋明是表姐的中学同学,离婚后一直一个人生活。表姐告诉我,以宋明的条件再找个人其实很容易,但有了一次失败的经历后宋明并不想草率地再婚——这一点上我们倒是有着相似的地方。我决定和他见上一面,但并没抱太大的希望,毕竟我的身边还有小文。

出乎我意料的是,宋明和小文竟然有一见如故的感觉。我们是在表姐家见的面,两个人话都不多,可小文竟然主动跑到宋明身边玩耍起来。这一下子让我们的关系拉近了不少,所有的话题几乎都围绕着孩子展开。看得出宋明对这个孩子喜欢得要命,有时候我甚至觉得他和我结婚更多是因为小文的缘故。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!