网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
搜狐  2007/10/8 14:47:41   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

被访人:郑怡

性别:女

年龄:30

职业:自由职业

婚姻状态:离异再婚

结婚时间:2006年年初

在别人眼中,郑怡是个很有本事的女人,从卖早点、收废品一直到做服装生意,人们看到的只有郑怡一个人在默默工作的身影,但这个看似坚强的女人背后也有自己的辛酸,她在生下孩子后,丈夫就离开了她。

除了要做好母亲,她还必须负担起整个家庭的经济来源。慢慢的,虽然日子好起来了,但看着每天和自己上货、卖货的儿子,她又多了几分担心。就在这个时候,宋老师闯进了她的生活。

【起因】

“自由职业”对于郑怡来说是个新鲜的字眼,实际上她并不算自由——每年从元旦到五一,她都要帮回老家的表姐照看服装店,剩下的半年时间里,除了照顾好儿子,还必须每天到火车站边的废物回收站盯着——要拆迁了,这个回收站如果没了,她的经济来源就又成了问题。

一直忙着工作的郑怡也曾经把小文寄托在幼儿园,可在看到别的孩子都有爸爸去接送后,小文就再也不愿意去了,没办法,郑怡只能把他带在自己身边。她很感激上天在她最需要帮助的时候派来了宋明。

这个家又重新有了希望,她想。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!