网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
搜狐  2007/10/8 14:25:31   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

她这样做,是让我安心

从那以后我几乎每个周六都会去杭州,当晚再赶回上海。菲儿有时会把最要好的朋友路路也带上,为了能给菲儿更多惊喜,自从与路路交换了手机号码后,我就时常给路路发短信,向她讨教菲儿的生活习惯和兴趣爱好。

几乎每周我都会从路路那里得到菲儿的“最新喜好”,浪琴手表、索爱手机、薇姿护肤品……反正价钱都不便宜。也不知是有意无意,路路总在周五下午发这样的短信给我,似乎让我有恰到好处的时间准备礼物;而当我周六带给菲儿时,菲儿虽然很开心,却并没有表现出太多“惊喜”。

虽然有些怀疑,可我还是一次又一次不假思索地掏钱,并且不断安慰自己———为了自己喜欢的人,送这些东西很正常。当然,我的诚意也得到了“认可”,当我第七次赶到杭州时,菲儿主动要求我晚上留下……

尽管第二天早上,菲儿的一句话让我至今耿耿于怀———当时我问她:“你爱我吗?”稍稍犹豫后,菲儿回答:“我这样做,是为了让你安心。”

她的沉默让我生气

从那以后我和菲儿就算进入了一种稳定阶段,每周六中午我带着礼物去杭州,在宾馆里与菲儿待到傍晚,然后再赶火车回上海。菲儿开始拒绝与我一起逛街聊天甚至吃饭,约会渐渐变得像个简单却无聊的程式。

矛盾终于爆发是在两个月以后!那个周六下午,我俩正在聊天,菲儿突然接到了姚眩的电话,一聊就是半个多小时,全然不顾身边的我脸色已经越来越难看。当菲儿终于挂断电话后,我努力装作丝毫不在意;可还没过10分钟,姚眩的电话又来了!我再也挂不住了,当一小时后菲儿终于煲完电话,我立刻质问她:“你有没有告诉他,你正与男朋友在一起?”菲儿没有回答。这种沉默只会让我更加生气,于是我故意拿话激她:“你们的关系似乎超出了兄妹吧?”我以为菲儿会生气会反击,谁知根本没有,她仍旧沉默着,像是默认了。

那次冷战持续了一周,直到下个周末我按照路路的“指示”带了一枚漂亮的戒指前去“赔罪”。但是那天菲儿又提出了新的要求,她说姚眩开了家宠物店,还缺5000元临时周转。并非小气,当时我的信用卡早已赤字,根本没钱可借。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!