网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
搜狐  2007/10/8 14:25:31   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

买电脑,不能“小男人”

正犹豫着该如何与菲儿“见光”,老天突然就给了我一个特别的机会———菲儿要来上海看病!

菲儿独自住在医院接受各项检查,她每天都要给我发好多短信,说自己孤单害怕。可她却执意不肯让我见她———她说,她不愿意让我看到一个处在病态当中的菲儿。拗不过她,我只好尽量多地给她打电话,算是安慰。

一周后传来好消息,菲儿不用手术,第二天就可以出院了。那天菲儿显得格外兴奋,主动打电话问我:“我回家前,你要不要见我一面?”这当然是我期盼已久的机会,我恨不能立刻飞到菲儿面前。就在医院附近的KFC里,我俩一直聊到深夜。虽然没有说破,但是在送菲儿回病房的路上,我的手牵到了她的手。

短暂的见面之后,我和菲儿又回到了“分居”的状态。一个月后是菲儿生日,之前菲儿曾经好几次提起,她需要一台笔记本电脑但是遭到爸妈反对,为此她还与家里人闹了一场。她郁郁寡欢的样子让我心疼,于是我一口答应买台笔记本电脑当作生日礼物。她虽然连连说不要,语气却并不坚决。

可是挂断电话我隐隐有些后悔———我们毕竟刚刚开始交往,此时就送昂贵的笔记本电脑给她,会不会给她太大压力呢?如果她并不喜欢我,会不会因为电脑而勉强接受我呢?或者说万一将来我们分手了,那么电脑又该怎么处置呢?

被这一连串问题折磨了整个晚上,第二天我决定索性开诚布公地与菲儿讲清楚。于是我又打了个电话给她,把自己的真实想法一一道明。谁知菲儿竟立刻生气了,并且指责我太虚伪太现实。我对自己的鲁莽后悔不已,当晚下班就直奔电脑广场,花8000元买下了一台外型漂亮的笔记本电脑。

几天后当我坐火车赶到杭州,将电脑亲手交给菲儿的时候,菲儿紧紧抱住我,给了我一个结结实实的吻。(“为了电脑,菲儿曾经骂我是‘小男人’,所以在后来的交往中我都努力地表现自己的大方。但是自从跟她恋爱以后,我对自己倒是真正‘小气’了许多!”锵锵苦着脸,说自己这一年来不但花掉了所有积蓄,现在还欠了不少外债。)  

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!