网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
搜狐  2007/10/8 14:25:31   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

路路总在周五下午发这样的短信给我,似乎让我有恰到好处的时间准备礼物,而却并没有表现出太多“惊喜”。

口述者:锵锵 男 27岁 汽车销售经理

我想要保护她

我和菲儿是从网上认识的,虽然我在上海、她在杭州,但这丝毫不能阻挡我们的关系神速发展。

起初的那段日子里,网络是维系我们感情的唯一途径。我俩几乎每天傍晚都准时在网上“见面”———我打着加班的幌子猫在办公室里,神经紧绷了一整天,我很需要与人絮絮叨叨地聊会儿天让自己松弛下来;而她通常已经下班回到了家,边看电视边上网是她最大的乐趣。

姚眩是那时菲儿经常挂在嘴边的名字———那是菲儿的另外一个异性网友,关系似乎相当密切。菲儿总是有意无意地提到他,说他买了昂贵的首饰作为圣诞礼物;说他每周都会买一大堆零食送到菲儿的公司;还说他在情人节那天买了99朵玫瑰……

每次听到这些的时候,我就会莫名地紧张起来。有天当菲儿又说到姚眩时,我就试探地问她:“既然他对你那么好,你为什么不接受呢?”菲儿的回答让我欣喜若狂,她说:“我知道他对我很好,也是个值得交往的好男人,可我一直把他当成哥哥,不像你……”

不等我作出任何反应,菲儿又说,她总担心自己会被骗,毕竟网络中有太多虚幻的东西———听了这话,一种要保护她的冲动在我心里迅速膨胀。   

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!