网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/9/19 15:19:19   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

我深知,与有夫之妇相爱是不可能有好结果的。于是,我竭力克制自己的感情,试图忘掉阿雅,可越是克制越发难受,每每夜深人静,阿雅的一颦一笑总会不自觉地浮现在我的脑海,令我悲痛万分。阿雅时不时会打电话给我,可她打一次电话换一个号码,且频频换住所,让我无从寻找到她的下落。思念阿雅、寻找阿雅成了我生活的主题。一天,我无意中发觉阿雅正与一个男子手挽手步入某超市,当时的我真想上前拉走阿雅,最终冷静下来的我想到:这个男人可能是阿雅的丈夫。殊不知,这个男人竟是包养阿雅的男人,而且包养阿雅的男人不止一个。阿雅常年周旋于众多男人之中骗吃骗喝。真相面前我痛不欲生:我竟爱上这样一个根本不值得爱的女人。

去年农历十二月二十,阿雅突然回来与我相聚,她信誓旦旦地对我说以后她还会回来看我的,离开之前她提出要与我合影作纪念。我深知,合影已毫无意义,但想到今生今世,对于我和阿雅来说,这样的时光不会再有,于是强作欢颜与阿雅合影。阿雅走后至今,音讯全无,而我一直无法释怀。多少个泪水相伴的夜晚,我难以成眠:这世界上有那么多好女人,为什么我要在一棵树上吊死?阿雅不停地遥控我的感情,让我想着她盼着她,把她当成所有和希望,可她有丈夫、有情夫,一辈子也不可能和我走在一起,为了这份渺茫的感情,我要把自己的全部时间、精力及感情都搭进去,这种爱值得吗?

我这人最看重的是感情,最失败的也是感情。我不知道该用哪种方式方能从心底彻底忘却阿雅,走出感情的死胡同。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!