网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/9/19 15:19:19   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

真爱不敌欺骗

2005年9月,我在朋友家与美丽秀气的阿雅相识。萍水相逢,我们随意地记下对方的手机号码。接下来的日子,阿雅不时地打电话来问候我,接到阿雅的电话,心无所属情无所依的我有种受宠若惊的感觉:不敢相信自己一个历尽感情沧桑的男人能得到美丽异性的关心。

2006年3月,我承包了雁洋的一桩建筑工程。阿雅得知后执意要陪我前往。在雁洋,阿雅负责煮饭给工人吃。闲暇,当我和阿雅漫步在田间小道时,人们都会不约而同地投来羡慕的目光。是呀,假若我和阿雅有幸结为夫妻,该是多么的美满幸福。2006年8月,工程竣工,阿雅随我回家。有她在家中,每个角落都整整齐齐、纤尘不染。每当我收工回来踏进家门,一种久违的家的感觉便涌上心头,倍觉温馨幸福。阿雅视我的儿子如同己出,经常与他一起玩耍、辅导他做好功课,自懂事以来沉默少言的儿子变得活泼开朗起来,学习成绩也有了明显的进步。我深觉:我离不开阿雅,儿子更少不了像阿雅这样的妈妈。

一段时间以后,阿雅似乎开始对赌博情有独钟,不断地向我要钱打麻将。我建议她勿嗜赌成性,干脆找份工作来干,不论工资多少,充实就行。阿雅点头同意。于是,我托人寻找适合阿雅干的工作。好不容易找到一份不错的工作,可阿雅只干了两天就不干了,原因是整天呆在工厂里闷得很。不得已,我又费尽心思为她找来另一份工作,同样,阿雅没干多久又罢工了。无奈,我只好劝她一心一意呆在家里打理家务。一个星期以后,阿雅说她呆在家里烦极了,要去散散心再回来。我想都没想塞给她三百元作零花。半个月过去了,还不见阿雅回来,打她的手机总是被告知此号码不存在。万般焦急的我开始四处寻找阿雅。三天后,费尽周折的我在梅城一出租屋内找到了阿雅。面对我,她直言不讳地说:“我是个有夫之妇,丈夫在深圳开店,我和丈夫感情不好,我知道你爱我胜过爱自己,可我跟你不可能。”听完阿雅的表白,我如从山顶掉入谷底:我怎么蠢到这种地步,爱上不该爱的女人。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!