网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/9/19 15:19:19   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

草率再婚 爱妻红杏出墙

不知是否冥冥之中命运的安排,阿文离开后不久,我独自一人经营快餐店时与容貌俏丽的阿虹相识,她当时还是一位正在职校念高三的学生。由于阿虹所在的职校离我的快餐店很近,因此职校的学生成了我店里的常客,阿虹就是其中的一个,她经常在就餐之余与我搭话、拉家常,久而久之,我们成了无话不说的朋友。阿虹的出现让郁郁寡欢的我变得开朗起来,渐渐淡忘了刚刚经历过的伤心情事。令我始料不及的是,一个月后的一天,阿虹在放学后到我店里帮忙打理生意,面对如此热情、勤快的女孩,我无话可说。1994年5月,我和阿虹踏上了红地毯。虽然当时我和阿虹未能办理结婚证,后来才补办,可阿虹并不在意:两情若是久长时又岂在乎那一纸证书。第二年,我们的儿子出生了。从此,阿虹在家中照看小孩,我则重操旧业,到处接建筑工程。凭着豪爽的性格及诚实的为人,我顺利地接了一桩又一桩的建筑工程,成了当地小有名气的包工头。1995年冬,阿虹把儿子交给父母照看,随我出门做工。

或许,我太过于信任阿虹,以为阿虹生性纯朴,殊不知,她竟是深藏不露的负心妇。1995年12月,我承包了梅城某药业公司的建筑工程,阿虹随我到工地上做小工。作为包工头的我,经常要离开工地去订购建筑材料、零件等物品,于是,我便交代阿虹管理工地。在工地上干了半个多月后,一天晚上阿虹说趁空闲想把我一件袖口裂了的上衣拿到附近缝补,可是,她从七点多钟出门直到十一点多才到家。我满腹疑虑地问她是否到其它地方散步去了,阿虹解释说:“在裁缝店里遇上一个念职中时的同学,久别相逢话题多,不知不觉便晚了。”我信以为真。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!