网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/9/19 15:19:19   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

口述:阿伟 文:曾英玲

青涩婚姻 昙花一现

我于1972年出生于梅江区 某镇一户殷实人家。初中毕业我便跟人学建筑,经过几年功夫,终于掌握一手精湛的建筑技术,开始四处闯荡领活干。1992年,经人介绍我认识了邻村的阿文。初次见面,朴素、靓丽的阿文令我怦然心动。一来二往,我们相知、相爱,1993年初,我和阿文举行了一场简约而隆重的婚礼。当时的我和阿文还未满结婚年龄,因此,我们只能算是事实婚姻。婚后,我和阿文在镇上开了间小店,从事腌粉、腌面、快餐等生意,夫妇同心,小店的生意蒸蒸日上,我和阿文忙得不亦乐乎。

爱美之心人皆有之。阿文也不例外,也喜欢时不时买些饰品、衣物把自己打扮得漂漂亮亮。但她想购买比较昂贵的物品时都会征求我的意见,当时的我手头宽裕,通常会不假思索地满口应承。渐渐地阿文购物欲望似乎大大地膨胀,今天想买这个物品,明天欲购那样东西,不停地向我要钱,如果我不给,她就不高兴。几次三番后,我开始怀疑阿文的钱究竟是否如她所说都花在了购物方面。

经过认真调查,阿文所说要购买的物品有的根本没有购买,当我责问阿文为何拿了钱又没有购买到相应的物品时,她一脸无辜地说道:“我唯一的哥哥阿伟整天好吃懒做,没有任何收入,作为妹妹总不能不理不睬,反正钱是给了哥哥而并非外人。”我劝阿文说:“如果哥哥遇到困难,我们做兄弟姐妹的适当给些钱帮他渡过难关,这合情合理。但哥哥手脚健全,终日无所事事,我们若不时地拿钱给他岂不是在纵容他懒惰成性吗?对他有百害而无一利。”可阿文根本听不进我的劝解。仍然时常背着我拿钱给他哥哥。我不给她钱便与我争吵。

从此,我们经常为一些鸡毛蒜皮之事而吵得不可开交,夫妻间的恩爱与和谐荡然无存。1993年9月的一天,阿文在与我剧烈争吵后,悄悄收拾衣物离家出走,从此如人间蒸发,音讯全无,我四处寻找却没有结果。一段情缘就这样灰飞烟灭。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!