网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
中青在线  2007/9/14 15:13:26   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

我怀孕时他背叛

我们结婚了,速度比任何人想象的都快。我的家人和亲戚在酒席上,除了对我投以惊讶的眼神和祝福,再没有别的话。而我站在众人面前,突然有了不安,我不知道自己的决定是对还是错。

结婚后的一年让这种忐忑渐渐平息,魏阳对我很好,我很快就怀孕了。当时他在武汉打工,我跟着他,发现怀孕后马上回了长沙,由公公婆婆照顾。魏阳只要一有时间就回家看我,我要吃什么,他亲自买菜下厨……如果一直这么安稳平淡下去,我就知足了。

宝宝生下来了,是个男孩,全家人高兴得不得了,尤其是婆婆,抱孙子是她的夙愿。在农村,我们可以生两个孩子,可当我再次怀孕时,发生了让我无法接受的事情。

一天晚上,我收到一条奇怪的短信:你是不是魏阳的老婆?快去帮他收尸吧。我吃了一惊,连忙打电话给在武汉的魏阳,他却在医院里,说是被别人打了。第二天,他就赶回了家。出于直觉,我认为这不是简单的打架,我把短信的事情一说,他坦白了一切。

发短信的人是英的老公,而英,是魏阳的情人。听到这里,我已经泣不成声,我说你怎么能这样,你对得起我和孩子吗?他独自抽烟,不发一言。英和他在打工时认得,这个女人的孩子都三岁了。魏阳说他爱她,说得那么肯定。他的坚定让我想起我们新婚那天,他也是那么笃定地说爱我。我觉得可怕,这个男人到底有几张脸孔?

可我仍旧爱着他啊。我一直在照顾缠着纱布的魏阳,他被砍得不轻,背上缝了好多针。我恨他的无情,一边骂他活该,一面又好心疼他。

即使躺在病床上,他也没有断了和英的联系,我亲眼看见他和她短信频繁,我只能在一旁默默伤心。为了这事,我们没完没了地吵,婆婆哭着劝我,“你要是想和阳子离婚,我们不怪你!”可我肚子里的孩子怎么办?我已经到了无路可走的地步。

魏阳说了个荒唐的请求:保持现在的状况,也就是说,不和我离婚,但他也不想和英断。“我不可能和她结婚,但是现在……一时断不了!”“做梦!”我气得发抖,“离婚,明天就离!”

第二天一早,魏阳出门躲起来了。他不肯离婚,昨天原本说好的,他又反悔了。我在家里哭了一整天,吃不下饭。婆婆也哭,“你就算为了孩子也吃口吧。”我伤心欲绝。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!