网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
中青在线  2007/9/14 15:13:26   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

我是个“篡位”的新娘

我对魏阳抱怨,我爸爸太烦人了,他根本不理解我的想法和苦衷。说到这里,网吧停电了,我急忙给他打电话,不好意思啊,只能被迫下线了。他在电话里笑,要不,我们干脆电话聊吧。

连续一个星期,魏阳每天都打电话给我。我也了解了他的很多事情,他是长沙人,家里给他订了亲,4月就要结婚了,这是他最烦恼的事。“我根本不喜欢那个女人!是因为我妈身体不好,想早抱孙子……唉。”我们都有各自的烦恼,我们彼此倒着苦水,有点互相安慰的味道。

魏阳说,要不你来长沙找我玩吧,老婆。他那时候已经在电话里喊得亲热,我有点不自在,可是我承认,似乎对他动了心。他对人很体贴,说话幽默,我认为,他是有魅力的男人。我说好啊,我还没去过长沙。“见面的时候,我一定要抱你一下!”他笑嘻嘻地说。

我上了去长沙的火车,我明白这次旅行的意义,见了面,我肯定无法抗拒他。这样想着,我就又紧张又有点开心。

魏阳本人比视频里的还要帅气,他笑吟吟地望着我,然后走上前,突然把我一抱。我想躲,可是身体不听我的话,我很喜欢他的拥抱,这感觉太奇妙了。

魏阳要把我带回家,“我想和你一起生活。”他很认真地表白。我爱他,所以相信他,跟他回了家。他家并不富裕,父母都是老实巴交的农民,魏阳的妈妈拉着我的手说,他本来是有未婚妻的,可他说喜欢你,你愿意跟着他吗?

我突然想起爸爸,他不是那么讨厌我呆在家吗?看着这和善的一家人,我点头了。我和他第一次见面就定了终身,这听起来有点唐突,可是我确定魏阳是我爱的人,又有什么不妥呢?

那天在他家住,魏阳虽然和我睡一张床,但是并没碰我,这一点让我更加信赖他。因为他事先和未婚妻定的婚期是4月23日,所有的亲戚朋友都已经接到请帖,所以这个日子不能再变---也就是说,那天,成了我和他的婚期。我立即回常德宣布结婚的决定,魏阳在长沙忙活婚礼。爸妈都惊呆了,我却肯定地告诉他们,我要走了,离开这个家了。谁也别想说反对。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!