网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
中青在线  2007/9/14 15:13:26   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

倾诉人:秋云,23岁,无业

精彩导读:一半是赌气,一半是冲动,秋云和网络上认识的魏阳发展迅速,从见面到结婚,仅仅用了21天。在两年的婚姻生活中,秋云饱尝种种滋味,从一开始蒙在鼓里的“幸福”,到来发现丈夫的外遇,她无法留住他的心,而腹中的宝宝已经六个月,她该何去何从? (文中人物均为化名)

记者印象:我和秋云用视频聊天,她的个子很小,很瘦,脸色看起来不大好。秋云此刻正在湖南,她给我看明显凸起的小腹,流了眼泪。“你告诉我该怎么办?”她一直追问我。她的故事里让人最担心的,是那个无辜的、还未出世的孩子。

认识21天就结婚

我永远记得2005年4月23日那天,我们的婚车驶过县城最繁华的路段,魏阳抱我在怀里,他激动地在我耳边说,我特幸福,特高兴,你呢?我笑得有点不自然,可是我吻了他一下,我说是的,我也觉得很幸福。魏阳把我抱得更紧了,紧得让我透不过气来。

和一个认识只有21天的男人结婚,我真的能幸福吗?我不知道。我曾经对魏阳说,嫁给你就是一次巨大的冒险,我用一生的幸福去做赌注,全部的寄托就是你。你会对我好吗?他哈哈笑:至于说得那么吓人吗?

魏阳始终没有给我正面的答复,我的心始终有点悬。但我是不认输的女孩,从小到大,父母和哥哥非常宠我,什么都依着我,所以我的个性又冲动又任性。说实话,如果不是和家人赌气,也许我不会和魏阳结婚。

中专毕业,我从家乡常德走出去,在深圳做了两年的棉纺厂工人。那是我第一次走出家乡见世面,对什么都新鲜好奇。工作很累,钱也不多,我打工的工资全用在吃喝玩乐上面。21岁,我回家了,外面太苦了,我想休整一段时间,再去找个合适的工作。

没有文凭没有本事,在家的日子无聊又烦躁,我发现找份好工作实在太难了。心烦的时候我就去找朋友玩,玩就需要钱,我没钱,只好找爸爸和哥哥要。在家呆了半年,爸爸发火了,他从来没有对我那么凶,“这么大的人了,出去两年,一分钱没拿回来,现在还在找我们要钱,你像不像话?”他开始天天说我,说得我五心烦躁。我说好,我去找工作,不找到就决不回来!

说是去找工作,其实我哭着走进了网吧。我哪有心情?我觉得没有单位要我,连自己的爸爸都嫌弃我,太难过了。

就是那时候,我在网上遇见了魏阳,他调侃我,“你烦?我比你更烦呢,要不咱们互诉衷肠?”他的几句话就逗得我笑起来。我们交谈很愉快,还互相留下手机号码,可我没想到,这个男人在20天后就会成为我的丈夫。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!