网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
搜狐  2007/9/4 17:11:08   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

我要爱她,永远!

晚上,我和筱敏拥抱在一起,和好如初。蓦地,筱敏对我吼道:“你怎么能跟那个女人干那种事!你怎么可以轻易就跟她上床?”说着,她一拳打在我的肩上。

我知道,她的恼怒和愤恨需要时间冲淡,内伤需要爱和忠诚疗治。

“你混蛋!到现在为止,你对自己罪恶的根源还没有清醒的认识!”她说着又打我一拳。

“那你说,我的罪恶的根源在哪里?”我问。

“信任,你对我在骨子里缺乏信任!对婚姻缺乏信心!对家庭缺乏作为男人的坚定不移的责任感!否则你怎么会轻信我有外遇,怎么会干出那么荒唐的事?”

那一夜,我失眠了。筱敏击中了我的软肋,这是我家两代男人心理的基因缺陷,是导致我和父亲婚姻悲剧的元凶!不过,我比父亲幸运,找了一位能读懂我的妻子;我比父亲更幸运的是,有机会去改造心理基因。

编后:

人们在走进围城时无不渴望自己的婚姻完美而持久。可是现代人的婚姻越来越像瓷器,精美而脆弱,一不小心就摔得粉碎。目睹破碎的婚姻越多,对婚姻就越没信心。对婚姻越没信心,越容易导致婚姻的终结。

幸福的婚姻一定是夫妻彼此信任,坚信能相守终生。如果对爱情没有坚定不移的信心和信念,对爱人没有坚定不移的信任,又怎么能走完那漫长的婚姻之旅?

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!