网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
搜狐  2007/9/4 17:11:08   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

幸福的婚姻不能没有信任

第二天,当我回家时,发现原来的沙发和茶几不见了,换了一套新的。可是笼罩着家的愁云惨雾和内心的块垒依然还在。

婚姻若瓷,我们这件瓷器已经裂了,再也不能复原。筱敏是个理想主义者,是不允许我们的感情有一点杂质的。我托朋友帮忙租了房,两天后,我悄悄地搬了出去。晚上,我正在出租屋收拾东西时,接到筱敏的电话:

“你在哪儿?马上给我滚回来!”她愤怒地吼道。

“我想从你的生活中淡出……”

“淡出?我真是瞎了眼睛,嫁给你这个不仅不忠诚,而且还极其不负责任的男人,你不愧是你妈的儿子……”“请你不要污辱我的母亲。”这是我有生以来,第一次为母亲声辩。

“你毁了我的爱情,我的婚姻,你要为此负责!离婚是你为自己的过失对我进行的惩罚,这有失公平!你没有理由和资格提出离婚,更没有权利一走了之!”

“我承认自己有错,为此我同意放弃一切财产。如果不行,我可以再对你进行经济赔偿。”我说。“你混蛋!我可以不要财产,我只要你为我的婚姻和爱情负责。”她歇斯底里地喊道。

我不知说什么好……

“这样吧,我想跟你谈谈。”她沉默了片刻,语调缓和了一下说。

我几乎彻夜未眠,中午才从床上爬起来,感到浑身上下都不舒服。我洗了一把脸,赶到筱敏说的地方——和平门烤鸭店。当年我们在那里吃的第一顿晚餐,现在又回到那里吃最后的午餐,用四年的光阴为我们的感情画一个句号。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!