网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
搜狐  2007/9/4 16:42:54   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

我是24岁那年到海南来的。那时的我,身心充满伤痕。谈了3年的男友最终和他高中时的初恋女友走到了一起,当初我违背所有家人朋友反对而坚持的爱情,在瞬间变得支离破碎,那个城市对于我已没有任何意义,我只能在现实面前落荒而逃。

口述:雪琴 32岁 公司文员

举步为艰时,他成为我的依赖

刚来海南的那些天,我住在海口和平南路的招待所里,十几元一天的住宿费、2元的快餐和一张中等院校的文凭,让我感到在一个陌生城市的举步为艰。在那间住着3个人的房间里,我每每拖着疲惫的身躯回来,总要躲进不到5平米的洗手间,对着镜子痛哭一番。

在我走投无路的日子里,是海明收留了我。那时他在一家贸易公司负责招聘工作,按公司的要求,招收人员必须要求大专以上文凭。可当我出现在他面前,那种并不自信和忧郁的眼神,却打动了他。他破格招收我为公司的文员。与其说是他收留了我,不如说是他救了我。在一个女孩人生最脆弱的关口,总是很感激那个伸手拉她一把的男人。

海明是海口人,从事贸易工作多年。他和我一样属虎,却比我大了整整一旬。他常常笑着说,你都可以做我女儿了。我喜欢他和我说话时那种亲切的语气,还有他那温和的眼睛,总让我有一种安全感。在海口这个城市里,成熟睿智的他,渐渐成为我心灵上的一种依赖。

从感激到依赖,这个过程转化得悄无声息。直到我了解到海明有一个8岁的儿子,我依然无法转移对他迷恋的目光。下班,他常带我去公司附近的茶坊喝茶聊天,我毫不隐讳地向他讲述我那场失败的爱情,不知为什么,曾经想起来就痛的往事,在他面前,我却叙述得轻松自若。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!