网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/26 17:49:25   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

【碰撞】

不要计较得失

还没有从黄建新的说法中回过神来,我便接到了卢智慧发来的短信:陈记者,黄建新这个人脾气很倔,你得顺着他的毛摸。我摇了摇头,心想:如果她真的了解自己的丈夫,为什么不用这些有效的方法去解决婚姻中的难题?

在这个世界上,很多人只会说,却不会做,或者只会叫别人去做,而自己决然做不到。

身处婚姻之中,难免会产生矛盾、分歧和争议,因为家务事而起的是是非非,解决的办法只有一个,那就是不要去争错对。当夫妻双方愿意终身为伴时,就应该做好时刻为家庭牺牲的思想准备,遇到困难,自己先挺身而出,而不是一味追求公平感,责怪另外一半没有出力,为家庭做贡献是理所当然的,而不是被逼无奈,不去计较个人得失才能幸福,希望黄建新和卢智慧夫妇能够明白其中的道理。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!