网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/26 17:49:25   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

一个钟头过去了,我再次拨通了他的手机,这一次,没等他开腔,我采取了先发制人的态度,“黄先生,我不是说客,也无意打探你们家庭事务,只是卢女士找到了我,作为公众媒体,我得对每一个倾诉者负责任,请你不要对我存在敌意,我只想把卢女士的意思转达给你,请你也给她一个说法。我们是要解决问题,而不是来吵架的。”一席话过后,黄建新似乎平静了很多,慢慢地说起了关于他们之间的纠葛。

卢智慧是个喜欢出尔反尔的女人。今天答应得好好的事情,明天就可以反悔,翻脸不认人,好像那些话都不是从她嘴巴里说出来似的。

以前,她总为一些小事就跟我母亲吵,气得老人家不得不搬回去住,现在又为谁做家务找我扯皮,她恨不得在家什么事都不做,让全家人供着养着。我母亲腰椎不好,腰常年都撑不直,我父亲有肺病,也不能过度劳累,眼见我母亲干活累得够呛,她也从来不伸一根手指头帮忙。她既然嫁给了我,就应该尽到做媳妇的义务,可她只会享受,哪里懂得别人的辛苦。

她挣钱是比我厉害,可除了每个月保证给家里一笔生活费之外,她还做了什么?去年她做了一整年的生意,没有赚回一分钱,我不但没有责怪她,反而帮忙做了半年多的时间。每天上班之前,她把衣服扔得满屋都是,我总是等她出了门,先帮她一件一件地叠好,放进柜子里,然后把家里的地板拖得干干净净之后再去上班。偶尔让她洗一回碗,她就很不乐意,把碗摔得很响,她以为自己做了很多事情,其实我才是真正做事的人,只不过不愿意拿出来说罢了。她不知道,并不等于我没有干家务活啊!

她的脾气也很差,一旦在事业上受了委屈和挫折,她就会把气撒在我身上,扯上一点借口就冲我发火,她自己心里不舒坦,非要找个人来垫背,这个女人真是既自私又情绪化。

夫妻闹到这份上,也没有和好的可能了,再提以前的事儿没有意义,这些年来,我总算是把她看透了,我肯定是要离婚的。

( 口述实录,文中人物均为化名。)

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!